Макрон «плывет против течения»: Франция заинтересовалась ракетами РФ

Информация
Общество: Макрон «плывет против течения»: Франция заинтересовалась ракетами РФ

СМИ выяснили, как отреагировал Париж на предложение Москвы о моратории на размещение ракет в Европе.

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов рассмотреть инициативу России о запрете на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе. Об этом говорится в ответном письме главе РФ Владимиру Путину, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Макрон стал первым лидером из стран-участниц НАТО, который положительно оценил российское предложение. Впервые оно прозвучало после того, как в начале августа перестал действовать ДРСМД. Путин в письме к западным коллегам призвал к введению моратория.

Он подчеркнул, РФ уже объявила о решении не размещать ракеты в Европе и других регионах, пока от подобной практики будут воздерживаться США. Россия предложила договориться о мерах верификации. Она также призвала Соединенные Штаты и их союзников присоединиться к мораторию, однако они не ответили.

До настоящего момента не было известно о положительных реакциях на предложение Путина. В открытым заявлениях его критиковали и обвиняли в нарушении своего предложения. В НАТО отмечали, что инициатива не имеет смысла. В организации уверены, что российские ракеты, которую США считают запрещенной, нарушают ДРСМД, а Россия их уже развернула.

В письме Макрона говорится, что «предложение Москвы заслуживает тщательного рассмотрения». По его словам, идею стоит обсудить между РФ и Францией, а также с участием других стран. Он также подчеркнул, что для реализации идеи нужно продумать серьезные меры верификации.

Издание подчеркнуло, что Макрон снова «плывет против течения» в НАТО. Ранее он сказал о «смерти мозга» Североатлантического альянса. Тогда он говорил о несогласованных действиях Вашингтона и Анкары в САР. Однако многие участницы альянса восприняли заявление более глобально. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что организация едина и сильна.

Ранее Макрон высказался за восстановление диалога с Москвой. Он призвал Европу пересмотреть подход к ней и выстраивать контакт без оглядки на Вашингтон. По его словам, Европа не будет безопасным регионом без России.

28 ноября французский лидер встретится с главой НАТО. Ожидается, что они обсудят российское ракетное предложение. Этот вопрос также может стать одни из главных на декабрьском саммите Североатлантического альянса в Лондоне.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью