«Бенфика» может опередить «Зенит», «Валенсия» и «Челси» сыграли вничью

Информация
Общество: «Бенфика» может опередить «Зенит», «Валенсия» и «Челси» сыграли вничью

В группе G, где выступает петербургский «Зенит», немецкий «РБ Лейпциг» на своём поле в компенсированное время сумел уйти от поражения в поединке с португальской «Бенфикой» — 2:2 (0:1).

У гостей отличились Пицци (20-я минута) и Карлос Винисиус (59-я). «Быки» сумели отыграться лишь в добавленное время усилиями оформившего дубль шведского форварда Эмиля Форсберга (голы на 90-й минуте с пенальти и на 90+5-й).

Перед заключительным туром группового раунда в группе G лидирует «РБ Лейпциг» — 10 очков, На втором и третьем местах, имея по семь очков, расположились «Зенит» и французский «Лион». Занимающая четвёртую строчку «Бенфика», набрав четыре очка, сохраняет шансы в последнем туре опередить «Зенит»- в случае победы со счётом 2:0 или с разницей в три мяча.

В группе H испанская «Валенсия», в заявке которой на игру не было россиянина Дениса Черышева, дома сыграла вничью с английским «Челси» — 2:2 (1:1).

В составе «Валенсии» забитыми мячами отметились Карлос Солер (40-я минута) и Даниэль Васс (82-я). Лондонцы сравняли счёт и вышли вперёд усилиями Матео Ковачича (41-я) и Кристиана Пулишича (50-я).

На 64-й минуте хозяева не реализовали пенальти: удар Дани Парехо отразил испанский вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага.

В другой встрече пятого тура в группе H французский «Лилль» на своём поле уступил голландскому «Аяксу» — 0:2 (0:1).

Мячи забили Хаким Зиеш (2-я минута) и Квинси Промес (59-я).

Эта победа позволила амстердамцам с 10 набранными очками возглавить таблицу группы. У «Валенсии» и «Челси» — по 8 очков, и оба клуба сохраняют шансы на выход в плей-офф. Всё ясно только с «Лиллем», который с единственным набранным очком никуда с четвёртого места уже не сдвинется.

Петербургский «Зенит» дома обыграл французский «Лион» в матче пятого тура, писал ранее News.ru.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью