США не станут менять «шпиона» Уилана на кого-либо осуждённого в Штатах

Информация
Общество: США не станут менять «шпиона» Уилана на кого-либо осуждённого в Штатах

Нет необходимости даже обсуждать обмен, особенно на человека, которого суд признал виновным. За 11 месяцев следствие не представило никаких доказательств. 11 месяцев без единого телефонного звонка семье. Его необходимо освободить как можно скорее, — сказала Фишер журналистам по итогам посещения Уилана в СИЗО «Лефортово».

Она также отметила, что за время пребывания в российском заключении здоровье Уилана заметно ухудшилось.

Один высокопоставленный российский чиновник предлагал привести к Полу гражданского врача, но до сих пор нам этого не позволили. Пора положить этому конец, — сказала американский дипломат.

Гражданина четырёх стран — Ирландии, Канады, США и Великобритании — сотрудники ФСБ задержали 28 декабря 2018 года. Сообщается, что он получил флешку с перечнем сотрудников одного из секретных российских ведомств, что является гостайной. Однако Уилан думал, что на переданном ему носителе содержится информация культурного значения, а не секретные сведения.

По некоторым данным, иностранец на самом деле искал курсантов для личного знакомства и совместного времяпрепровождения. Информация о молодых людях и содержалась на изъятом носителе.

Лефортовский суд Москвы в конце августа продлил иностранцу меру пресечения в виде заключения под стражей до 29 октября. Следствие по делу Уилана уже завершено. С 4 сентября он знакомится с материалами дела.

Ранее News.ru писал, что Полу Уилану выдали в СИЗО англо-русский словарь, так как в «Лефортово», где он содержится, нет штатного переводчика.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью