Макрон и Меркель начали борьбу за лидерство в Европе

Информация
Общество: Макрон и Меркель начали борьбу за лидерство в Европе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон публично поссорились из-за взглядов на будущее НАТО. Разногласия стран уводит их в сторону самой низкой точки в двухсторонних отношениях за последние десятилетия. Об этом сообщает издание The New York Times.

Отмечается, что совместная работа Франции и Германии в ближайшее время может перерасти в соперничество. Как передает , на торжественном банкете, который был посвящен 30-летию падения берлинской стены, между Макроном и Меркель произошла ссора. Канцлер ФРГ заявила, что понимает стремление французского президента к разрушениям, но устала «собирать осколки». Макрон, в свою очередь, ответил ей, что не может приехать на саммит НАТО в Лондоне, так как не может закрыть глаза на действия Турции и США в Сирии.

уже ведут кулуарную борьбу за лидерство в Европе. В ходе саммита НАТО перспективы достижения компромисса вряд ли возможны учитывая нежелание двух европейских лидеров идти на серьёзные уступки и отходить от изначальных позиций.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью