Как кошки лечат болезни и снимают стресс: уникальные факты

Информация
Общество: Как кошки лечат болезни и снимают стресс: уникальные факты

Как кошки лечат болезни и снимают стресс: уникальные факты - today.ua
Loading…

Кошки это не только наши пушистые друзья, но и самые лучшие терапевты. Никто как ни они не помогает спастись от депрессии и тревожных мыслей. А есть породы, которые отлично снимают головные спазмы, лечат сердце, желудок, суставы. Главное, любить своего питомца, и он обязательно о вас позаботится в нужный момент.

Длинношерстные кошки – сибирские, ангорские, персидские – замечательные невропатологи, которые помогут справиться с депрессией и бессонницей. Заболевания пищеварительной системы и почек — это парафия короткошерстных котов. Сиамские кошки – специалисты по лечению простудных заболеваний, а кошки с густой плюшевой шерстью, британцы, например, помогают при сердечных заболеваниях.

Терапевтическая специализация этих животных зависит и от пола. Кошки лучше излечивают нервные болезни, а коты помогают справиться с радикулитом и болезнями суставов. Во время лечения кошки вбирают в себя отрицательную энергию человека и перерабатывают ее без какого-либо вреда для своего организма.

Учеными доказано, что кошачье мурлыканье способствует повышению иммунитета и ускоряет процесс исцеления. Под влиянием звуковых колебаний кошачьей «мелодии» значительно увеличивается плотность костей, а сращивание переломов ускоряется в разы. По эффективности воздействия на человеческий организм коты во многом превосходят лекарства. Особенно это эффективно в борьбе с депрессиями и стрессами.

Владельцы кошек, как правило, реже страдают от повышенного артериального давления, а дети, растущие рядом с кошками, отличаются крепким иммунитетом, здоровой психикой и большей степенью ответственности, чем их сверстники, у которых нет домашних животных.

По словам американских ученых, кошки насыщают воздух отрицательными ионами, которые также полезны для здоровья человека.

Ранее сообщалось, как бездомная собака спасла от гибели на морозе четырех брошенных котят.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью