Пушков ответил на требование Швеции, Литвы, Эстонии и Украины продлить санкции против РФ

Информация
Общество: Пушков ответил на требование Швеции, Литвы, Эстонии и Украины продлить санкции против РФ

Пушков ответил на требование Швеции, Литвы, Эстонии и Украины продлить санкции против РФ

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высказался по поводу совместного заявления глав МИД Украины, Швеции, Эстонии и Литвы, которые призвали продлить санкции против России.

Ранее главы МИД четырех стран попросили Россию обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море. Как отмечено в заявлении, эти страны придерживаются санкционной политике против РФ.

«Из них лишь три страны имеют отношение к санкциям ЕС — Украина ни при чем. В этой группе нет Латвии,  Польши и Британии, ни еще 21 страны ЕС. Это выпад авангарда. Остальные ждут 9.12 в Париже», — отмечает Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Встреча глав государств в «нормандском формате» (РФ, Украина, ФРГ, Франция) состоится 9 декабря в Париже. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва сосредоточена на подготовке к саммиту в «нормандском формате». 

Nation News : главы МИД Украины, Эстонии, Литвы и Швеции обратились к РФ с требованием обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море. Отмечается, что заявление сделано на фоне передачи украинской стороне кораблей, задержанных РФ в Керченском проливе за нарушение российских границ.

Автор: Юлия Шабалдина


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью