Банк Англии выписал Citigroup рекордный штраф на 44 млн фунтов стерлингов

Информация
Общество: Банк Англии выписал Citigroup рекордный штраф на 44 млн фунтов стерлингов

Допущенные ошибки в отчетности сделали ее «недостоверным источником для составления регулятором четкой картины относительно капитала и ликвидности Citigroup», приводит слова управления пруденциального регулирования (PRA) Банка Англии «Интерфакс».

Банк Англии выявил важные недостатки в системах предоставления отчетности регуляторам у трех банков Citigroup, также специалисты PRA Банка Англии выявили нарушения в сфере внутреннего управления.

Финансовые отчёты подразделений подготавливались вручную, иногда этим занимался один человек, при этом он находился в Будапеште, отмечает «Интерфакс».

Банк Англии предполагал оштрафовать Citigroup Inc на сумму 63 млн фунтов стерлингов, однако банк никогда не был замечен в проблемах с ликвидностью или капиталом, а также сотрудничал с PRA. Поэтому было решено снизить сумму штрафа на 30%.

Ранее News.ru писал о том, что Citigroup намерен продать золото, принадлежащее правительству Венесуэлы. Оно было предоставлено в качестве залога для получения кредита в $1,6 млрд.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью