В МГУ заявили, что студент не сообщал о пытках сотрудниками ФСБ в университетской библиотеке

Информация
Общество: В МГУ заявили, что студент не сообщал о пытках сотрудниками ФСБ в университетской библиотеке

«21, 22, 25 ноября Марат посещал занятия, обращался в администрацию по учебным вопросам, однако не сообщал о тех событиях, которые ротируются средствами массовой информации», — сказали в пресс-службе.

В администрации добавили, что планируют обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы «эти сведения получили правовую оценку».

Ранее Нигматулин заявил, что написал заявление о случившемся на имя ректора МГУ Виктора Садовничего. В нем он рассказал, что двое мужчин, которые представились сотрудниками ФСБ, били его и резали ножом руки, требуя явки с повинной. По его словам, это произошло 20 ноября в Шуваловском корпусе МГУ.

Нигматулин утверждает, что от него требовали, чтобы он признался в создании террористической организации, организации терактов в Керчи, Архангельске и Благовещенске, а также то, что он установил «тесные связи с немецкой, французской, британской и кубинской разведками». Первокурсник отвечал, что не делал ничего подобного, за что ему наносили порезы складным ножом, а также били.

Ранее на Нигматулина завели уголовное дело по  статье об оправдании терроризма. Это произошло после того, как осенью 2018 года после массового убийства в колледже в Керчи молодой человек расклеил в Москве несколько листовок, в которых говорилось, что ответственность за нападение берет на себя организация «Революционные школьники». Позже студент заявил, что выдумал организацию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью