Пианист-виртуоз Денис Мацуев рассказал рассказал о музыкальном патриотизме

Информация
Общество: Пианист-виртуоз Денис Мацуев рассказал рассказал о музыкальном патриотизме

Пианист-виртуоз Денис Мацуев рассказал рассказал о музыкальном патриотизме

Известный пианист-виртуоз Денис Мацуев с детства хотел связать свою жизнь с музыкой. Он знаменит не только в среде ценителей классической музыки. Мацуев часто устраивает благотворительные концерты, как рассказал сам музыкант, делает он это из чувства патриотизма. 

Денис Мацуев выступал перед королевой Великобритании Елизаветой II, первый диск «Неизвестный Рахманинов» пианист записал за роялем, принадлежавшем знаменитому композитору. 

Мацуев закончил Московскую госконсерваторию, в самом начале своей карьеры удостоился стипендии фонда «Новые имена». Благодаря поддержке фонда музыкант объездил с концертами весь мир. Ему рукоплескали Папа Римский, английская королева Елизавета II и множество других высокопоставленных поклонников классической музыки. 

Пианист-виртуоз Денис Мацуев рассказал рассказал о музыкальном патриотизме

Почти 15 лет Денис Мацуев занимается благотворительностью. Он возглавляет фонд «Новые имена». Организация занимается поиском и обучением молодых талантливых музыкантов из всех регионов РФ. 

Также Денис Мацуев регулярно дает благотворительные концерты. В октябре этого года пианист посвятил концерт ветеранам Ржевской битвы. Мероприятие состоялось в московском зале имени Чайковского. Полученные от продажи билетов средства музыкант направил на строительство Ржевского мемориала Советскому Солдату в Тверской области. По словам самого музыканта, следует делать все возможное, чтобы россияне не забывали, какой подвиг совершила наша армия. 

«Это очень правильно то, что будет сделан мемориал, все средства от сегодняшнего концерта пойдут на него», — уверен он.

Автор: Олеся Каштанова


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью