Сенцов предложил Киеву использовать ядерное оружие вместо Минских соглашений

Информация
Общество: Сенцов предложил Киеву использовать ядерное оружие вместо Минских соглашений

Осужденный в России за подготовку теракта украинский режиссер Олег Сенцов призвал вернуть Украине ядерное оружие, объяснив это воссоединением Крыма с Россией. Такое высказывание прозвучало в рамках заседания Европейского парламента в Страсбурге, сообщает ФАН.

Так, Сенцов выразил мнение, что Минских соглашения не применительны к текущему украинскому сценарию, поэтому нужно «вернуться к началу». Главная проблема, по его мнению, заключается в Будапештском меморандуме, после заключения которого Киев отказался от ядерной программы, получив гарантии безопасности и территориальной целостности от США, Великобритании и России.

Режиссер утверждает, что, раз Крым вернулся в состав РФ, Украине нужно «вернуть бомбу». Вместе с тем обсуждение формулы Штайнмайера ему представляется неуместным.

Сенцов предложил Киеву использовать ядерное оружие вместо Минских соглашений

Сенцов ранее посещал конференцию «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ) в Берлине, учрежденную беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. Там он заявил, что чувствует «моральный долг» перед тем, кто «находится в заключении» в Крыму и Донбассе. В связи с этим он решил сформировать фонд своего имени, основой деятельности которого станет «широкий спектр общественной, правозащитной и культурной работы». Очевидно, что финансированием этой структуры займется именно Ходорковский.



Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью