В Великобритании начнут тестировать карты «Мир»

Информация
Общество: В Великобритании начнут тестировать карты «Мир»

Начало нашего совместного пилотного проекта с PayXpert — первый и очень важный шаг в развитии европейского эквайринга «Мира», — цитирует РБК гендиректора платёжной системы «Мир» Владимира Комлева.

Предполагается, что совершение транзакций через российскую систему упростит платёжные операции для британских компаний, предлагающих товары или услуги на рынке РФ.

Помимо России, карты «Мир» принимаются к оплате в Армении, Абхазии, Южной Осетии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Турции.

Как писал News.ru, национальная система платёжных карт сертифицировала для внедрения в систему «Мир» первый российский чип для бесконтактных финансовых операций, рассказал представитель компании-разработчика «НИИ Молекулярной электроники» Алексей Дианов. По его словам, технология функционирует на собственной операционной системе. Выпускать микросхемы начнёт предприятие «Микрон». Весь производственный процесс сосредоточат в России. Сейчас в картах «Мир» используются иностранные чипы: Cosmo (выпускает компания Obertur, Франция), Optelio (Thales, Франция) и Kona (Kona, Южная Корея).


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью