Uber теряет рабочую лицензию в Лондоне

Информация
Общество: Uber теряет рабочую лицензию в Лондоне

Сегодня стало известно о том, что компания Uber столкнулась с новым витком потенциальных проблем своей деятельности на территории британской столицы – дело в том, что Министерство Лондонского Транспорта постановило о своем решении временно приостановить действие лицензии Uber. Такое решение в первую очередь связано с тем, что сотрудники министерства обнаружили несколько достаточно опасных с точки зрения безопасности и здоровья пассажиров паттернов в работе водителей Uber на территории Лондона, а также отметили, что некоторая часть операторской работы компании также не вполне соответствует установленным ранее стандартам и критериям безопасности.

Стоит отметить тот факт, что компания Uber и ранее сталкивалась с подобным инцидентом еще в 2017 году, когда примерно по той же причине транспортное министерство британской столицы решило временно прекратить действие лицензии компании. Однако тогда имел место быть проблемных паттерн, связанный напрямую с тем, как сотрудники Uber справлялись с сообщениями и криминальной активности на улицах Лондона – теперь же проблема кроется именно в том, что Uber не относится с должным вниманием к некоторым отдельным деталям своей работы.

Впрочем, самим пользователям и водителям Uber пока беспокоиться не стоит, поскольку новое ограничение вступает в силу лишь в течение определенного времени и пока что не накладывает никакие обязательства на ограничение по использованию сервиса в Лондоне – заморозка лицензии состоится, начиная с середины декабря текущего года. Кроме того, она может продлится достаточно недолгое время, поскольку сотрудники транспортной сети Лондона пока еще не собрали достаточно данных.

Тем не менее, для компании Uber это может стать действительно заметным финансовым потрясением, поскольку предполагает достаточно масштабный уровень проблем в будущем – и, в частности, с организацией поездок за пределами Лондона. Остается лишь дожидаться окончательного решения по этому поводу, хотя большая часть экспертов-юристов говорит о том, что у Uber вряд ли будут наблюдаться какие-либо действительно серьезные проблемы, поскольку она найдет выход из положения.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью