Сенцову вручили премию имени Сахарова — Cursorinfo: главные новости Израиля

Информация
Общество: Сенцову вручили премию имени Сахарова - Cursorinfo: главные новости Израиля

Об этом сообщает nv.ua

«За свою храбрость он заплатил очень большую цену», — заявил президент Европарламента Давид Сассоли.

Сам Сенцов заявил, что он принял премию не лично для себя, а и для всех политзаключенных, которых удерживают в РФ и на оккупированной части Донбасса, а также для украинских активистов и военных.

«Каждый раз, когда кто-то из вас будет думать, как протянуть руку дружбы Путину через наши головы, помните о каждом из 13 тысяч погибших в Украине, о тех сотнях наших ребят, которые находятся в тюрьмах, которых могут пытать прямо сейчас, о тех крымских татарах, которые могут быть в этот момент арестованы, а в их домах проходят обыски, семьи останутся без родителей. Помните о тех ребят, которые прямо сейчас в камуфляже с нашивкой на руке находятся в окопах, рискуют своей жизнью за нашу и за вашу свободу. Не забывайте о них, пожалуйста», — сказал Сенцов.

Все присутствующие приветствовали выступление Олега Сенцова громкими аплодисментами стоя.

12 декабря 2018 года в Страсбурге состоялась церемония награждения. Вместо него премию имени А.Сахарова получила сестра Олега Сенцова — Наталья Каплан.

Напомним, освобожденный из российского заключения украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов 14 ноября получил в Лондоне международную премию имени Сергея Магнитского


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью