В США китаянка обманом проникла в резиденцию Трампа. Ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы

В США китаянка обманом проникла в резиденцию Трампа. Ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы Информация
Общество: В США китаянка обманом проникла в резиденцию Трампа. Ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы

В конце марта китаянка Чжан Юзцин незаконно проникла в имение президента США Дональда Трампа во Флориде. За это ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы и двум годам надзора, передает CBS и ABC.

Юзцин находится под стражей почти восемь месяцев. Это время ей засчитали в срок тюремного заключения. Это значит, что китаянка выйдет на свободу через неделю, после этого ее сразу депортируют на родину.

Спецслужбы задержали 33-летнюю Юзцин в имении Мар-а-Лаго во Флориде 30 марта. Женщина обманула охранников. Она настаивала на том, что приехала на собрание «Американо-китайской ассоциации ООН» и показала приглашение, но охранник не смог его прочитать, так как оно было на китайском языке. Из-за того, что при себе она держала четыре смартфона, ноутбук, жесткий диск и два китайских паспорта, ее начали подозревать в шпионаже. Но правоохранители не смогли найти этому подтверждения.

По данным Financial Times, сначала Юцзин вела себя так, словно не знает английского, но в разговоре с агентами федеральной службы она спокойно говорила на нем и «понимала даже тонкие нюансы языка».

В итоге Юзцин обвинили в проникновении на территорию с ограниченным доступом и даче ложных показаний. По словам китаянки, она хотела поговорить с президентом США и предложить ему идею общего бизнеса. Свою вину она не признает.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью