Американские фондовые индексы начали неделю с рекордов

Информация
Общество: Американские фондовые индексы начали неделю с рекордов

Дело в том, что на прошлых выходных власти Китая заявили об ужесточении наказания за нарушение прав на интеллектуальную собственность в КНР. Инвесторы расценили это решение как шаг навстречу Вашингтону в одном из наиболее спорных вопросов торговых переговоров.

25 ноября стороны провели телефонные переговоры. В них участвовали вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющий китайскую делегацию на переговорах с США по торговле, торгпред Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стив Мнучин, передаёт «Интерфакс».

По итогам китайское министерство торговли сообщило о достигнутых договорённостях по решению проблем. Кроме того, стороны договорились «о поддержании связи и контактов для решения остальных вопросов, касающихся заключения первого этапа соглашения по торговле».

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 190,85 пункта (0,68%) — до 28066,47 пункта.

Standard & Poor’s 500 поднялся за день на 23,35 пункта (0,75%), составив 3133,64 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов подскочило на 112,6 пункта (1,32%) — до 8632,49 пункта.

Котировки акций Charles Schwab Corp. выросли в понедельник на 2,3%. Причиной такого роста стала новость о покупке крупнейшим американским онлайн-брокером конкурирующую TD Ameritrade примерно за $26 млрд. Стоимость TD Ameritrade подскочил на 7,6%.

После сообщений о том, что главным финансовым директором промышленного конгломерата станет Каролина Дюбек Хаппе, бумаги GE подорожали на 0,3%. Сейчас Дюбек Хаппе занимает аналогичную должность в датской транспортно-логистической компании A.P. Moller-Maersk, A/S, мировом лидере в сфере контейнерных перевозок.

Капитализация eBay увеличилась за день на 2,1% из-за сообщений о продаже, принадлежащей ему StubHub за $4,05 млрд швейцарской Viagogo Entertainment Inc.

После того как Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG заявила о приобретении Medicines за $9,7 млрд, или по $85 за акцию, стоимость бумаг Medicines Co. взлетела на 22,3% — до $83,93.

Однако акции Uber Technologies Inc опустились на 1,5%. Причиной стал отказ Транспортного управления Лондона выдать новую лицензию для сервиса онлайн-такси. Таким образом это ставит под угрозу деятельность компании в британской столице. Однако Uber может подать жалобу на решение регулятора в течение 21 дня.

Ранее News.ru писал, что на Гонконгской фондовой бирже отмечен значительный рост акций китайского гиганта интернет-торговли Alibaba Group Holding, который включает в себя интернет-платформу AliExpress. 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью