Британские супермаркеты снижают цены на автомобильное топливо

Информация
Общество: Британские супермаркеты снижают цены на автомобильное топливо

Снижение ценника на бензин и дизель уже случилось или запланировано на сетевых заправках Tesco, Asda, Sainsbury`s и Morrisons.

На сотнях британских заправок снижаются цены на топливо: в сети Asda (322 заправки по всей стране) бензин и дизель подешевели на 2 пенса с литра, — сейчас водители платят не больше 119.7 пенсов за литр бензина и 123.7 пенсов за дизель. Прямой конкурент этой сети, Morrisons понизит цены на 334 заправках с понедельника, 25 ноября.

Tesco (500 заправок) также опустил цену на 2 пенса с полудня субботы, 23 ноября. Sainsbury`s пообещал поменять ценники на 315 заправках в воскресенье.

Представитель топливного департамента в Sainsbury`s Мэттью Доэрти пояснил, что снижение цен является  рождественской акцией сетевых игроков и мало связано с динамикой оптовых цен: «Мы  понимаем важность Рождества для наших покупателей и хотим облегчить их жизнь, чтобы они платили меньше, получая больше». Таким образом,  сетевые игроки уверены, что автомобилисты, заехавшие на заправки и оставившие там меньше денег в сравнении с обычными  расценками, все равно потратят эти деньги тут же, в супермаркете.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью