Сенцов призвал «вернуть» Украине атомное оружие

Информация
Общество: Сенцов призвал "вернуть" Украине атомное оружие

Осуждённый в России за подготовку теракта и освобождённый в рамках взаимного обмена заключёнными между РФ и Украиной Олег Сенцов сообщил, что не понимает, зачем необходимо обсуждение «формулы Штайнмайера», и что его стране нужно «вернуть» ядерное оружие. Об этом он объявил в ходе выступления в Европарламенте.

«Это не мирный договор. Это не разграничение границ. Я вообще не хочу это обсуждать», — сказал Сенцов. Он полагает, что раз «у нас забрали Крым», то необходимо вернуть «нашу бомбу». Утверждая это, он сослался на Будапештский меморандум, по которому Украина отказалась от атомного оружия, получив гарантии территориальной целостности со стороны России, Великобритании и США. Однако никто не хочет обсуждать данный вопрос, так как обсуждается «формула Штайнмайера», указал Сенцов. Бывший российский заключённый полагает, что этот механизм не имеет никакого отношения к ситуации.

Сенцов получил приглашение на совместное заседание трёх комитетов Европарламента в Страсбурге, где во вторник состоится вручение премии Сахарова.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью