Врачи рассказали, сколько мандаринов можно съедать в день

Информация
Общество: Врачи рассказали, сколько мандаринов можно съедать в день

Врачи сходятся во мнении, что традиция есть мандарины все новогодние праздники — очень хорошая, фрукт повышает иммунитет и настроение, если, конечно у человека нет аллергии на цитрусовые или других противопоказаний, передаёт РИА Новости.

Врач-диетолог Елена Тихомирова отмечает, что мандарины — низкокалорийное лакомство, при этом содержат много витаминов, особенно витамина С. Доктор напомнила, что для долгого хранения фрукты могут быть обработаны вредными для здоровья человека составами, поэтому промывать их в тёплой воде перед употреблением обязательно. Полезны при этом и мандариновые корки, богатые антиоксидантами, и белые волокна между дольками — в них содержится флавоноид нобилетин, обладающий противовоспалительным эффектом, дополнила коллегу врач-диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.

При этом в день можно съедать четыре мандарина. Большее количество может привести к вздутию живота и и обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лучше есть фрукты утром и днём, но никогда — натощак.

Как писал News.ru ранее, британский диетолог Никола Шубрук рассказал о ценности груш в рационе человека. По его словам, в них содержится много клетчатки, витаминов и минералов. Помимо этого, они делают микробиом кишечника более сбалансированным.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью