Полчища клопов атакуют мир: шокирующая статистика

Информация
Общество: Полчища клопов атакуют мир: шокирующая статистика

Катастрофа разворачивается повсеместно. С проблемой сталкиваются жители всех городов мира

Численность клопов в мире увеличивается вдвое каждый год, информирует .

Например, в Европе, кроме уже привычных «своих», уверенно плодятся и тропические виды, которые попадают в европейские страны из-за границы. За клопов на американцев обижаются французы. В Париже уверены, насекомых к ним привозят туристы из Штатов.

Как пишет газета Le Parisien, жители чуть ли не каждый день вынуждены выбрасывать матрасы. По статистике местного Союза дезинсекторов, в прошлом году по всей Франции зафиксировано 180 тысяч случаев заражения помещений.

Вероятно, Пятой республике пора перенимать опыт соседей. В аэропорту Франкфурта-на-Майне работает специальная кинологическая служба: обученные собаки обнюхивают багаж, чтобы определить — нет ли там непрошеных гостей. В случае, если их обнаружат, пассажиры могут сдать багаж на обработку и получить чистые вещи через сутки.

При этом клопы не только путешествуют, но и обитают на самих самолётах. Недавно пассажир бизнес-класса британской авиакомпании был покусан 150 раз, он подал на авиакомпанию в суд.

Между тем, примерная статистика бьёт все рекорды. В США постельные вампиры в некоторых штатах терроризируют до 80% домовладений. В Австралии популяция клопов выросла на 5000% за неполные 20 лет.

Клопы – быстро мигрирующие насекомые. Они перебегают из квартиры в квартиру по перекрытиям, заползают с улицы в открытые окна. Когда при укусе клоп делает ранку в коже, грязь, бактерии и вирусы могут попасть через нее в кровь с лап, тела или хоботка клопа. А любое соприкосновение с кровью человека – это риск ее заражения. Кроме того, за свой жизненный цикл клоп соприкасается с кровью разных людей и переносит вирусы от больных к здоровым. Поэтому даже один укус может стать роковым и привести к развитию таких заболеваний как:

Тиф;
Туляремия;
Туберкулез;
Желтая лихорадка;
Гепатит В;

У детей, которых кусают клопы, помимо сильной аллергической реакции, развивается железодефицитная анемия.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью