На саммите НАТО в Лондоне будут говорить о российской угрозе — Cursorinfo: главные новости Израиля

Информация
Общество: На саммите НАТО в Лондоне будут говорить о российской угрозе - Cursorinfo: главные новости Израиля

Об этом сообщает ukrinform.ua

«Мы согласились с тем, что НАТО является единственной гарантией европейской безопасности. Наши силы предотвращают конфликты и сохраняют мир, они посылают четкий сигнал относительно обязательств НАТО перед Балтийским регионом, на фоне наращивания военных возможностей России и тенденции к нарастанию её дестабилизирующей роли. Мы обсудим наше единство и единый подход к России на встрече лидеров НАТО в Лондоне на следующей неделе», — отметил Генеральный секретарь НАТО.

Он напомнил, что сейчас в Латвии размещается одна из четырех боевых групп НАТО, усиливают Балтийские страны и Польшу на восточном фланге альянса. Боевая группа в Латвии под лидерством Канады включает военные подразделения 9 стран НАТО.

«Эти силы демонстрируют силу трансатлантических обязательств Северной Америки и Европы сохранять безопасность нашего Альянса, а также мощность многосторонности, когда многие страны успешно работают вместе для достижения единой цели», — добавил руководитель блока НАТО.

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что причинной аннексии Крыма стала «конкуренция великих держав».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью