В фуре с 39 трупами нашли ребенка: выяснились ужасные подробности, «погибли от…»

Информация
Общество: В фуре с 39 трупами нашли ребенка: выяснились ужасные подробности, «погибли от…»

Тела 39 людей, которые приехали из Болгарии в поисках лучшей жизни нашли в кузове грузовика, который был остановлен на въезде в Великобританию.

Среди 39 жертв оказался один ребенок. За рулем был 25-летний ирландец.

Этот случай называют самым массовым, если говорить о мигрантах, погибших во время транспортировки. В июне 2000 года в английском порту Дувр в грузовом контейнере нашли тела 58 человек из Китая. 54 мужчины и четыре женщины умерли от удушья. Они пытались найти убежище в Англии, но лишь двое остались в живых.

Погибшие могли находиться в грузовике четыре дня. Со стороны властей уже поступили предположения, что в грузовике находилась банда мигрантов-контрабандистов, которые воспользовались Ирландией как слабой точкой. Дело в том, что местные пункты пропуска проверяются не достаточно жестко. На других маршрутах проверки более тщательные, используются датчики, улавливающие биение сердца. Якобы власти в прошлом году были предупреждены, что контрабандисты видели ирландскую границу в качестве своеобразной ахиллесовой пяты и принимали мигрантов сначала в Ирландию, прежде чем транспортировать их дальше – в Англию или Шотландию. С каждого мигранта взималась плата в размере 10 000 фунтов стерлингов за весь путь следования

По предварительным данным полиции, фура с прячущимися внутри мигрантами покинула границы Болгарии 19 октября. Фура прибыла через валлийский порт Холихед, но все нелегальные пассажиры — 38 взрослых и ребенок — к тому времени погибли. Теперь водителя заподозрили в убийстве. Пока что официальна причина смерти не названа, но одна из выдвинутых версий — люди умерли от удушья — они несколько дней сидели в непроветриваемом контейнере, в котором еще и не было достаточного количества кислорода для почти 40 человек.

Правоохранительные органы занимаются опознанием тел, но отмечают, что это может занять много времени. Пока даже неясно, откуда родом эти люди.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в Twitter, что «потрясен трагедией в Эссексе и будет следить за ходом расследования».

В 2015 году подобный случай произошел в Австрии, только жертв было почти вдвое больше. В стране тогда нашли грузовик с более чем 70 нелегальными мигрантами. Лишь в 2019 году суд Вены приговорил четырех организаторов перевозки людей к пожизненному заключению. Контрабандистов признали виновными в торговле людьми и убийстве. Тогда люди умерли из-за недостатка кислорода.

Напомним, в страшном ДТП с фурой погибли пять человек: «трупы разбросаны по дороге»

Ранее Politeka писала, что спиртовоз разбился в ДТП и перевернулся: «местные с ведрами устроили пир»

Также сообщалось, что на Полтавщине перевернулся автобус с пассажирами.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью