Пожигайло объяснил, чем плох современный театр и почему нужно запретить английский язык

Информация
Общество: Пожигайло объяснил, чем плох современный театр и почему нужно запретить английский язык

Пожигайло объяснил, чем плох современный театр и почему нужно запретить английский язык

Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло объяснил Nation News свое резкое отношение к изучению английского языка и призывы о запрете театров. 

Политик стал гостем программы «Русская мечта» на телеканале «ЦарьГрад», где рассуждал о смысле современного искусства и необходимости изучения иностранных языков в российских школах. И то, и другое Пожигайло предложил запретить, назвав «системной западной диверсией». Позднее член Общественной палаты объяснил, что в эфире программы специально обострял ситуацию, пытаясь лучше донести до общественности смысл сказанных слов. 

«Я не сумасшедший человек, чтобы просто предлагать запретить английский язык и театр — тут, конечно, важен контекст. Сегодня в российских школах английский язык изучают порядка шести часов, а русский примерно четыре. И это выглядит странно», — говорит он. 

Около десяти лет назад, вспоминает Пожигайло, ряд государственных деятелей добивались возвращения в школы уроков русской литературы. Тогда Павла Анатольевича уличили в «англофобии». Он отвечал, что британцам вряд ли понравилось бы изучение русского языка в школах по шесть часов в неделю.

«В итоге собеседник меня поддержал», — отмечает политик. «Если мы придерживаемся национальных проектов и идем по этому тренду, тогда нам не нужен английский язык. Я бы сейчас посчитал, скольким школьникам действительно нужен английский. При этом 80% людей теряют его после школы. Они 11 лет своей жизни тратят по шесть часов в неделю на предмет, который им не пригодится», — возмущен член Общественной палаты. 

Заменить потраченные на английский язык часы Пожигайло предложил дополнительными занятиями по русскому и литературе. Тратя шесть часов в неделю на занятия английским языком, можно воспитать иностранца, а не россиянина, категоричен он. Сам Пожигайло тем временем отлично знает английский. Выучил, когда проживал в Средней Азии, на территории Таджикистана и в Италии. 

Пожигайло объяснил, чем плох современный театр и почему нужно запретить английский язык

Другая громкая инициатива политика была связана с запретом театров, которые, по его мнению, заменяют в стране церкви. В беседе с Nation News Пожигайло объяснил, что его гнев был направлен не на все театры разом, а лишь на один — «Гоголь-центр» в Москве: 

«Конечно, речь о коллективной миграции театра в сторону «Гоголь-центра». Это такая линия на эстетику ЛГБТ, уход от традиций и всего остального. Я нормальный человек, и я даже был продюсером спектакля с [украинским театральным режиссером Андреем] Жолдаком, который мы ставили по Чехову. Театры сегодня формируют образ мысли. И вопрос — куда они направляют?». 

Театральное искусство, поясняет Павел Пожигайло, мигрирует к «культуре ширинки», где все построено вокруг секса и извращений. Театр стал претендовать на место религии и представлять собой альтернативу храму и службе. Как отметил собеседник, театр формирует образ мыслей, и если он готовит зрителя к ЛГБТ-культуре, то относиться к такому искусству с пониманием затруднительно. 

«Если это театр Дорониной, Щепенко, Соломина, то я, конечно, не против. А «Гоголь-центр» вместе с Собчак, Богомоловым и их катафалком нужно закрыть!», — категоричен политик. 

Пожигайло объяснил, чем плох современный театр и почему нужно запретить английский язык

Отдельное недовольство Пожигайло связано с работой Минкульта. По его словам, министерство тратит слишком много денег впустую, а вся его деятельность давно нуждается в ревизии. Реальные предложения по повышению культурного уровня россиян ведомство отвергает, зато пытается увеличить посещаемость своих электронных ресурсов, говорит собеседник NN. 

«Я думал, мы хотим, чтобы у нас каждый ребенок знал пару десятков классиков, мог музицировать, петь и так далее. Они там тратят деньги на передвижные кинотеатры, но мне кажется, что это идея всякого рода продюсеров фильмов. Я предлагал: «Давайте вернем хоровое пение в деревню». У нас просто есть хорошие хоровики, я много этим занимаюсь…», — разъяснил член Общественной палаты. 

На вопрос о том, не связано ли недовольство Минкультом с личным отношением Пожигайло к Владимиру Мединскому (министр культуры РФ — прим.ред), тот ответил отрицательно. Глава министерства, говорит он, действует в рамках своих возможностей, находясь в «коридоре» системы. 

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью