Russian Film Week 2019: 55 фильмов за восемь дней

Информация
Общество: Russian Film Week 2019: 55 фильмов за восемь дней

Равшана Куркова, Александр Петров, Евгений Цыганов и другие известные актеры представятсвои фильмы на Неделе российского кино в этом году. 

К участию допускаются лучшие фильмы, выпущенные в прокат за последние 18 месяцев

Четвертая ежегодная Неделя российского кино пройдет в Великобритании с 24 ноября по 1 декабря. Премьерные показы состоятся на центральных площадках Лондона, Эдинбурга, Кембриджа и Оксфорда: ODEON Luxe Leicester Square, BFI Southbank, Regent Street Cinema,  Curzon Mayfair, Cine Lumiere, ODEON Luxe Leicester Square и других.

Свои новые картины лично представят актеры Александр Петров, Александр Кузнецов, Равшана Куркова, Гоша Куценко, Евгений Цыганов, Риналь Мухаметов, Дмитрий Дюжев, Алена Михайлова; режиссеры Алексей Учитель, Юрий Быков, Михаил Идов, Александр Лунгин, Григорий Добрыгин, Мария Агранович, Клим Шипенко; продюсеры Эдуард Пичугин, Рубен Дишдишан и другие российские кинематографисты.

Russian Film Week откроется мировой премьерой комедии Клима Шипенко «Холоп». В центре сюжета — представитель «золотой молодежи» Гриша, который после аварии оказывается в 1860 году среди крепостных крестьян, именно в таких необычных условиях он вынужден привыкать к жизни обычного человека.

Основатель и генеральный продюсер Недели российского кино и премии «Золотой единорог» Филип Перкон отметил: «В этом году мы получили более 340 заявок на участие в Russian Film Week. Мы верим в нашу миссию – посредством кинематографа укреплять культурные мосты между Россией и Европой и рассказывать иностранцам как можно больше о русском искусстве. И судя по тому, что с каждым годом на фестиваль приходит все большее число зрителей, эта миссия успешно выполняется».

В рамках Russian Film Week также пройдут творческие встречи, лекции, публичные дискуссии и мастер-классы ведущих российских кинематографистов, показ VR-фильмов, а также двухдневный форум RFW Industry Forum, программа которого состоит из питчингов, кастингов и обмена опытом российских и британских кинематографистов.

Кульминацией фестиваля станет торжественная церемония  вручения премии «Золотой единорог» – крупнейшей зарубежной награды, которая присуждается российскому кино. В предыдущие годы победителями «Золотого единорога» становились фильмы «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

«Битва»

Драма. Режиссер: Анар Аббасов

В ролях: Риналь Мухаметов, Анна Исаева, Екатерина Кукуй

Мечты стрит-дансера Антона о покорении танцевального Олимпа рушатся, когда случайная травма погружает его в мир тишины. С утратой способности слышать Антон теряет и смысл жизни. Но именно в этот тяжелый момент он встречает настоящую любовь и обретает свое призвание. Страсть к танцу стереть невозможно, а глухота не приговор. Антон учится слышать музыку, идущую изнутри, и начинает обучать танцам ребят с нарушением слуха. Он готовит необыкновенный номер и идет на огромный риск, соединяя в новом танце бывшую команду и глухих детей.

«Эбигейл»

Драма, триллер. Режиссер: Клим Шипенко

В ролях: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский

Фильм рассказывает о 27-летнем Илье Горюнове, оказавшемся за решеткой за подкинутые наркотики. Оказавшись на воле, он осознает, что больше не может вернуться к прежней жизни, по которой он так сильно ностальгировал в неволе, и решает отомстить сотруднику МВД Петру Хазину, из-за которого он оказался в тюрьме. В результате их встречи Илья убивает Хазина, получает его смартфон и начинает жить жизнью обидчика, отправляя СМС его окружению. Экранизация одноименного романа Дмитрия Глуховского.

«Балканский рубеж»

Боевик, военная драма. Режиссер: Андрей Волгин

В ролях: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович

Сюжет основан на реальных событиях, происходивших в 1999 году в период военного конфликта Югославии и НАТО. Бесчисленные армии бойцов политического блока активно обстреливают и атакуют сербские территории, позже к борьбе подключаются албанские силовики, которые берут на себя миссию разгромить Косово и завладеть Балканским рубежом.

«Т-34»

Военная драма, приключения. Режиссер: Алексей Сидоров

В ролях: Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и др.

В ноябре 1941 года в деревне Нефедовка вчерашний курсант Николай Ивушкин был вынужден принять командование единственным уцелевшим танком и вступить в неравное противостояние с немецкой танковой ротой, приближавшейся к Москве. Картина стала шестым российским фильмом, снятым в формате IMAX. Премьера фильма в России состоялась 1 января 2019 года. В первый день проката кассовые сборы превысили 111 млн рублей (£1,45 млн).

«Завод»

Криминальная драма, триллер. Режиссер: Юрий Быков

В ролях: Денис Шведов, Андрей Смоляков, Владислав Абашин

Посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берется глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооруженные до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках. Они пока не знают, что те другие, забаррикадировавшиеся в цехе, – это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг. Чтобы вытащить своего хозяина, «спецы» не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них работягам больше нечего терять…

«Мальчик русский»

Военная драма, история. Режиссер: Александр Золотухин

В ролях: Андрей Павлютин, Сергей Двойников, Данил Тябин

Дебютный полнометражный художественный фильм. История о простом русском мальчике, который идет на фронт Первой мировой войны с наивной юношеской мечтой о славе и орденах. В первом же сражении он теряет зрение во время немецкой газовой атаки, однако и с таким увечьем ему находится место на фронте. Алексей становится слухачом, и его задача – пытаться определить на слух приближение вражеских самолетов.

Всего в программе Russian Film Week 2019 – 37 киноленти 18 короткометражных фильмов

1. «Балканский рубеж» Андрея Волгина

2. «Битва» Анара Аббасова

3. «Большая поэзия» Александра Лунгина

4. «Братство» Павла Лунгина

5. «Ван Гоги» Сергея Ливнева

6. «Варавва» Евгения Емелина

7. «Волшебник» Михаила Морскова

8. «Выше неба» Оксаны Карас

9. «Давай разведемся» Анны Пармас

10. «Дело Собчака» Веры Кричевской (документальный)

11. «Завод» Юрия Быкова

12. «Конец сезона» Константина Худякова

13. «Коридор бессмертия» Федора Попова

14. «Котел» Евы Басс

15. «Люби их всех» Марии Агранович

16. «Мальчик русский» Александра Золотухина

17. «Медведи Камчатки. Начало жизни» Владислава Гришина и Ирины Журавлевой (документальный)

18. «Ничего личного» Евгения Милых (документальный)

19. «Текст» Клима Шипенко

20. «Отрыв» Тиграна Саакяна

21. «Сестренка» Александра Галибина

22. «Сквозь черное стекло» Константина Лопушанского

23. «Снежная королева: зазеркалье» Алексея Цицилина и Роберта Ленса

24. «Сорокин трип» Антона Желнова и Ильи Белова (документальный)

25. «Т-34» Алексея Сидорова

26. «Танец с саблями» Юсупа Разыкова

27. «Тобол» Игоря Зайцева

28. «Успех» Павла Руминов

29. «Холоп» Клима Шипенко

30. «Юморист» Михаила Идова

31. «Юра музыкант» Павла Селина(документальный)

32. «Эбигейл» Александра Богуславского

33. «BEEF: Русский Хип-Хоп» Ромы Жигана (документальный)

34. «Sheena667» Григория Добрыгина

35. «Woman’s Day» Доли Гавански (документальный)

36.«В Кейптаунском порту» Александра Велединского

37. «Ленин. Неизбежность» Владимира Хотиненко

Все картины будут транслироваться на русском языке с английскими субтитрами.

Неделя российского кино и премия «Золотой единорог» проходят при поддержке Министерства культуры РФ.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью