Коломойский должен заплатить: суд Лондона принял важное решение по делу «ПриватБанка»

Информация
Общество: Коломойский должен заплатить: суд Лондона принял важное решение по делу "ПриватБанка"

Апелляционный суд Лондона обязал бывших владельцев «ПриватБанка», в частности Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, выплатить банку 10,9 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом сообщили в пресс-службе «ПриватБанка».

«Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от господина Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от господина Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков», – сказано в сообщении.

По решению суда, бывшие владельцы также должны оплатить расходы «Привата» за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. До 12 ноября ответчики должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов.

Апелляционный иск «ПриватБанка» в Лондоне создает возможность возврата выведенных из украинского банка их владельцами 14 миллиардов долларов.

Как сообщал «Апостроф», Апелляционный суд Лондона раньше постановил, что иск банка должен рассматриваться по существу в Англии из-за обстоятельств дела, которые были определены как «мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью