Revolut лидирует среди необанков Европы по числу привлеченных клиентов

Информация
Общество: Revolut лидирует среди необанков Европы по числу привлеченных клиентов

Британский финтех-стартап Revolut в 2019 году стал самым активным необанком Европы — его клиентская база практически в два раза больше, чем у ближайших конкурентов. Если компания будет расти теми же темпами, к декабрю 2020 года у Revolut будет более 10 млн клиентов. Об этом говорят данные немецкого статистического портала Statistia.

Несмотря на то, что другие европейские необанки в этом году показали хорошие результаты, Revolut остается явным лидером по количеству привлеченных клиентов. По данным Statistia, по состоянию на август 2019 года у компании Николая Сторонского было 6 млн клиентов — это значит, что за год необанк удвоил свою пользовательскую базу.

Количество клиентов в европейских необанках. Источник: Statista.

N26 и Monzo также значительно расширили свою клиентскую базу: оба за год привлекли как минимум по 1,5 млн пользователей. Единственным необанком, чья клиентская база остается стабильной, стал британский Tandem Bank. Примечательно, что несмотря на тот факт, что услугами Revolut пользуются гораздо больше людей, стартап стоит дешевле, чем N26 и Mozno. 

Стоит отметить, что данные Statistia уже несколько устарели. В начале сентября Revolut объявил, что его услугами пользуются 7 млн человек, а в конце того же месяца Сторонский намекнул, что у его компании уже практически 8 млн клиентов. 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью