Экс-глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов задержан в США

Информация
Общество: Экс-глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов задержан в США

Сотрудники иммиграционной и таможенной служб США задержали бывшего главу совета директоров «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова, пишет Miami Herald со ссылкой на источники.

По данным издания, правоохранители пришли в дом Билалова в Санни-Айлс-Бич во Флориде, где он проживает с женой и ребенком. Подробности задержания и его причины не раскрываются. Иммиграционная служба отказалась давать комментарии.

Представитель Интерпола в Вашингтоне Ванесса Аллен не смогла сказать, поступал ли из России документ о том, что Билалов скрывается от правосудия.

Билалов ушел в отставку в 2013 году, после того, как президент Владимир Путин устроил ему разнос во время инспекции олимпийских строек в Сочи. Путин раскритиковал Ахмеда Билалова за медленные темпы строительства олимпийских объектов, в частности, горнолыжного трамплина. Президент поручил отстранить бизнесмена от исполнения обязанностей вице-президента Олимпийского комитета России. Весной 2013 года братья Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию.

Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности Билалова и компании «Курорты Северного Кавказа. По версии следствия, в уставный капитал «Курортов Северного Кавказа» было перечислено из федерального бюджета более 15 млрд рублей, но оплаченные работы не выполнялись, а выделенные деньги тратились на организацию поездок Ахмеда Билалова за границу. Ведомство вскрыло факты расточительства и необоснованных затрат на поездки Ахмеда Билалова и руководства компании во Францию, Англию, Арабские Эмираты и другие страны.

В 2016 году СМИ сообщили, что МВД закрыло оба уголовных дела в отношении Ахмеда и Магомеда Билаловых «за отсутствием состава преступления». В полиции заявили, что по делам продолжается следствие.

Осенью 2016 года департамент юстиции и полиции Минюста Швейцарии сообщил, что Россия отозвала запрос о помощи в розыске братьев Билаловых.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью