Киев обошел один из самых загрязненных городов мира: «власти отмалчиваются», подробности

Информация
Общество: Киев обошел один из самых загрязненных городов мира: «власти отмалчиваются», подробности

Украина оказалась на пороге масштабной экологической катастрофы – точнее, миллионы людей уже ощущают на себя последствия напасти  

В столице Украины Киеве зафиксировали критический уровень загрязненности воздуха. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на данные приложения AirVisual.

Из исходных данных следует, что Киев обошел Пекин по уровню загрязнения воздуха. Для тех, кто гостил во втором – без науки – станет ясно, какая жуткая смертельная угроза связана с этим сравнением. Известно, что такой мировой мегаполис как Пекин неоднократно упоминался в списке городов с катастрофически плохой экологией.

Как стало известно ранее, самое высокое загрязнение воздуха же в украинской столице — на проспекте Науки — там зафиксированы 180 единиц ядовитых выбросов. Данный показатель превышает показатели Пекина на 15 отметок! Из иллюстрации следует, что те зоны, где обозначен значок человека в маске крайне опасны для здоровья людей. И это понятно — норма общего индекса загрязнения составляет от 0 до 50 единиц. Здесь превышение граничной (!) нормы в 3-4 раза.

Для понимая масштабов катастрофы — возглавляют рейтинг самых загрязненных городов такие «печально известные» в отношении экологии города, как Дакка (Бангладеш) Лахор (Пакистан) – 203 и, что предсказуемо, Дели (Индия) – 190 единиц.

Некоторые эксперты отмечают, что ситуация в Киеве с загрязнением воздуха напоминает Чернобыльскую трагедию, когда власти специально замалчивать катастрофу, которая произошла возле Киева. Поскольку эксперты, несмотря на «космические» уровни загрязнения воздуха продолжают утверждать, что «все под контролем».

Ранее мы сообщали о том, что на ситуацию с загрязнением воздуха в Украине отреагировала известный синоптик Наталья Диденко. Она сразу успокоила украинцев и пояснила, что когда в Киеве нечем дышать, несколькими факторами — это и «сезон» курение листьев, и теплая и безветренная погода.

Общество

«Преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Если брать во внимание сезон массового падения листьев, подготовке огородов и полей к зимнему периоду, огромные масштабы курения, почти полное отсутствие наказания за курение травы, то картина выглядит печальной», — подчеркнула синоптик.

Напомним также, Черное море находится на пороге экологической катастрофы. В Евросоюзе уже давно бьют тревогу из-за ситуации. Согласно последним данным исследователей относительно состояния и уровня загрязненности моря — в нем в 2 раза больше пластиковых отходов, чем, к примеру, в Средиземном. Берега у моря и сама вода катастрофически отягощены вредным пластиком:

«От мусора задыхается не только суша, но и море, однако очистить его от пластика на сегодняшний день почти невозможно».

Журналисты же уверяют, что выход из сложной ситуации есть – так чтобы минимизировать последствия, в Украине необходимо:

«Повысить штрафы за несанкционированное выбрасывание мусора и вести безотказные меры по взысканию этих штрафов. Также надо экономически стимулировать отказ от использование пластиковых пакетов, посуды, бутылок. Необходимо и активно внедрять сортировку и переработку мусора, а также разъяснять людям последствия легкомысленного отношения к пластику».

Так экологи называют невероятные цифры: как оказалось, в Черном море плавает в 2 раза больше твердых отходов, чем в Средиземном. Специалисты говорят, что на многих пляжах купаться просто невозможно – всюду грязь, мусор, разлагающиеся материалы отравляют воду.

Делегация Европейского союза в Украине 29 июля на пресс-конференции в Одессе констатировала:

«На 1 кв. километр площади Черного моря приходится около 90 предметов мусора. Для сравнения, в Средиземном море этот показатель почти в 2 раза меньше — там их 50. В Мировом же океане образуются целые гигантские плавучие свалки, сбиваемые течениями и вихрями. На планете таких самых крупных — шесть, по три на каждое полушарие».

Пластиковая тара и упаковки — 83% бутылок, целлофановых пакетов, оберток от конфет – это и есть большей частью та вредоносная масса, которой переполнена вода и территория у берегов. Также в материале обозначена просто шокирующая статистика:

90 — предметов мусора приходится на 1 кв. км Черного моря

83% — доля пластика в твердых отходах в Черном море

50 — единиц мусора в час приплывает в Черное море по рекам

9 — место Украины в рейтинге стран по темпам замусоривания

2 — во столько раз Черное море опережает Средиземное по наличию в его водах пластика

1,5 года — на сколько продлено финансирование ЕС экомониторинга в Украине

Напомним, эколог предсказал крах Кривому Роге: это катастрофа.

Как сообщала Politeka, опасное явление в небе напугало украинцев: «Это просо ужас! Прям красное…»

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью