Илон Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink

Информация
Общество: Илон Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink

Американский инженер и предприниматель Илон Маск отправил два сообщения в Twitter через глобальную интернет-систему Starlink, которую разрабатывает его компания SpaceX.

«Отправляю этот твит через спутник Starlink», − написал Маск в Twitter.

«Вау, сработало», − сказал он в следующем сообщении.

Whoa, it worked!!

— Elon Musk (@elonmusk) 22 октября 2019 г.

Starlink − программа глобального интернета, в рамках которой компания SpaceX планирует отправить на околоземную орбиту 42 тыс. малогабаритных спутников. Таким образом высокоскоростной интернет станет доступным по всему миру, даже в самых труднодоступных районах планеты.

В мае 2019 года при помощи ракеты с третьей попытки удалось запустить на орбиту первые 60 спутников Starlink. Однако не все они смогли начать работу. По словам Маска, для минимального покрытия интернетом спутников должно быть не менее 360. Также он утверждает, что новый проект удешевит доступ в интернет.

Планируется, что в 2020 году интернет Starlink начнет работать на юге США.

Конкурент Starlink − британская компания OneWeb. В компании уверены, что для обеспечения интернета по всему миру достаточно выпустить 900 спутников.

Помимо этого, похожий проект под названием «Эфир» разрабатывался в России. В сентябре Роскосмос отказался от его реализации из-за отсутствия финансирования.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью