Западные СМИ назвали РФ «выдающейся силой» на Ближнем Востоке

Информация
Общество: Западные СМИ назвали РФ "выдающейся силой" на Ближнем Востоке

Весь мир сейчас обсуждает итог переговоров Владимира Путина и Реджепа Таипа Эрдогана. И главный результат этой встречи — Турция прекращает свою операцию на северо-востоке Сирии. Такой поворот западная пресса уже провозгласила «дипломатической победой России».

Американские CNN и Bloomberg, британские Independent и ВВС. Лейтмотив всех этих изданий сегодня один — «Путину удалось остановить войну».

«Путин и Эрдоган только что заключили сделку по Сирии. США — самый большой неудачник», — говорится в статье CNN.

«Россия стала ключевым влиятельным лицом в Сирии после того, как Дональд Трамп неожиданно приказал вывести свои войска», — отмечает Daily Mail.

«Сделка была заключена после того, как США объявили о внезапном и неожиданном уходе, и аналитики считают, что это укрепляет влияние Турции и России в регионе», — пишет BBC. 

Как пишет The New York Times, тот факт, что Путину удалось договориться с Эрдоганом подчеркивает роль России как сильного игрока на Ближнем Востоке. Forbes же называет Россию «выдающейся силой на Ближнем Востоке».

На результат этих переговоров отреагировал уже и сам Трамп, он коротко назвал все происходящее «хорошими новостями». После переговоров с турецким коллегой Владимир Путин позвонил сирийскому президенту Башару Асаду и рассказал о достигнутых договоренностях. Асад их поддержал, приветствовал и поблагодарил Россию.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью