Житель пригорода Лондона спас ортодоксального еврея от напавших на него антисемитов

Информация
Общество: Житель пригорода Лондона спас ортодоксального еврея от напавших на него антисемитов

Четверо неизвестных набросились на еврея-ультраортодокса на прошлой неделе в Канви –Айленде — пригороде британской столицы, расположенном на острове в устье Темзы в 48 км к востоку от Лондона, сообщает JTA.

Потерпевший, имя которого не называется, оплачивал уборку территории возле своего дома. В этот момент группа неизвестных стала его оскорблять, угрожать ему и пытаться преследовать.

В инцидент вмешался другой местный житель-не еврей. Муж уборщицы, 46-летний Кевин Крэбб заступился за жертву злоумышленников, дав им отпор, после чего они предпочли оставить место происшествия.

«Они буквально издевались над ним, но не в его характере сопротивляться», — рассказал Крэбб местному изданию Halstead Gazette.

Остров Канви, еще недавно отделенный от Лондона водой, но в настоящее время объединенный с британской столицей полоской суши землей из устья Темзы, является привлекательной альтернативой для семей, которым дорого платить за жилье ближе к столице. В настоящее время на острове Канви проживает около 60 еврейских семей.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью