Журналист Ася Казанцева проболталась о подготовке профессиональных русофобов в Британии

Информация
Общество: Журналист Ася Казанцева проболталась о подготовке профессиональных русофобов в Британии

Популяризатор науки Ася Казанцева этим летом отправилась в Великобританию изучать молекулярную нейробиологию. Как выяснилось, соответствующая программа спонсируется британской разведкой для подготовки вовсе не ученых.

Научный журналист и блогер Ася Казанцева занимается в РФ популяризацией науки. В свободное время девушка безосновательно критикует Россию, что противоречит постулатам объективных знаний, в частности, логики. К примеру, в Facebook она рассуждает о том, что беспорядки летом текущего года в Москве были якобы организованы властями РФ, а не «оппозиционерами». Однако свою позицию Казанцева, по понятным причинам, обосновать не может. В интервью изданию «Нож» девушка рассказала, как попала в Бристольский университет, и что за нестандартную программу она там проходит.

15

Оказалось, что претендент на стипендию в эссе должен рассказать о своих лидерских качествах, привести примеры своего влияния на группу людей, а также объяснить, каким образом кандидат будет выстраивать отношения с Соединенным Королевством. Напомним, Казанцева – биолог, изучающий в Великобритании молекулярную нейробиологию. По крайней мере, это следует из официального заявления, однако тема работы по непонятным причинам совершенно не вяжется с научной деятельностью.

Издание «Политика Сегодня» сообщает, что спецслужбы Британии организовали программу по вербовке молодежи. Они не скрывают, что готовят из ученых и творческих деятелей перспективных лидеров, которые впоследствии окажутся под влиянием Соединенного Королевства. Это подтверждает сама Казанцева в одном из интервью. Она заявила, что привозить в Великобританию талантливую молодежь на год – разумно, так как это формирует пожизненную лояльность к стране.

Ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что организаторы прошедших беспорядков в Москве вербовали молодежь по заказу из-за рубежа.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью