Экстренное заявление звезд «Квартал 95», артистов атаковали: «Пожалуйста…»

Информация
Общество: Экстренное заявление звезд «Квартал 95», артистов атаковали: «Пожалуйста…»

В «Квартале 95» резко ответили на травлю по выступлению с хором Веревки

Студия «Квартал 95» отреагировала на масштабную волну критики в связи с представленным ими сценическим номером о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. В постановке был задействован хор имени Веревки. После выступления – в стране разразился скандал.

Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на заявление студии «Квартал 95»:

«Почти каждый новый выпуск «Вечернего Квартала» становится резонансным, потому что мы шутим на те темы, которые волнуют общество. «Квартал» — это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам». Кварталовцы считают, что именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают на себе миллионы украинцев, дают артистам повод для сатиры: «Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его», — заявили в студии «Квартал 95». Более того, артисты Студии обратились после ситуации к министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову, а также отметили, что владеют острым «оружием», которым она называют свой юмор:

«Наш юмор — наше главное оружие. И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом». В отношении же министров – артисты добавили следующие обращения:

«Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку «Вечернего Квартала», чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет», — идет речь в заявлении «Квартал 95». А министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову артисты «пожелали успехов и новых инвесторов»:

«Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как: «Из-за шутки комиков «Вечернего Квартала» гривна упала в пять раз», «Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого»», — заявили в «Квартале».

Напомним, 19 октября на телеканале «1+1» вышел концерт Квартала 95 , во время которого показали музыкальный номер, который назвали «Горіла хата». (Чтобы посмотреть видео — проскролльте вниз)

Кварталовцы и хор Веревки использовали за основу украинскую песню «Горіла сосна, палала».

«Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала… Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Велерича… Люди вогонь побачили, допомагати почали, відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали», — приводим цитату из песни.

Отметим, композиция вызвала бурную реакцию в сети. Кто-то стал выступать против такого высмеивания, другим песня пришлась по душе Вышеупомянутые украинские министры раскритиковали выступление, а лидер «Голоса» Святослав Вакарчук назвал выступление «дном».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью