Китай готов принять участие в строительстве моста на Сахалин

Информация
Общество: Китай готов принять участие в строительстве моста на Сахалин

Правительство Сахалинской области и представители Китая намерены обсудить возможность строительства моста, соединяющего остров с материковой частью России. Такую информацию приводит пресс-служба администрации региона.

По итогам встречи с главой Сахалинской области Валерием Лимаренко генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь заявил, что Пекин видит большие перспективы в сотрудничестве с этим российским регионом. По этой причине дипломат лично намерен оказать содействие в выстраивании взаимодействия Сахалина с компаниями из Поднебесной, которые могли бы принять участие в строительстве переправы.

Валерий Лимаренко, в свою очередь, отметил, что возглавляемый им регион развивается весьма динамично, что создает неплохие перспективы для расширения сотрудничества. Поскольку в регионе уделяют вниманию не только добыче природных ресурсов таких, как газ и нефть, а и другим секторам экономики, то он испытывает потребность в опытных компаниях, которые обладают высокими технологиями.

Стоит отметить, что по итогам 2018 года торговый оборот между Китаем и Сахалинской областью составил порядка двух миллиардов долларов. В текущем году есть все шансы превзойти этот показатель.

К слову, Сахалин в до середины XIX века входил в состав Поднебесной. Однако в обмен на помощь в противостоянии Великобритании и Франции Пекин передал его Российской империи. Сожаление по этому поводу не так давно выразил .


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью