Британский парламент отложил утверждение сделки по «Брекзиту»

Информация
Общество: Британский парламент отложил утверждение сделки по «Брекзиту»

19 октября в Лондоне прошло экстренное заседание Палаты общин, на котором депутаты должны были поддержать или отклонить сделку Бориса Джонсона об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Однако консерватор Оливер Летвин подготовил в этот день на рассмотрение поправку, которая запрещает выносить сделку на голосование, пока не будут приняты все законы, необходимые для упорядоченного выхода из ЕС в намеченный срок 31 октября.

«За» принятие поправки проголосовали 322 депутата, «против» — 306. Борис Джонсон потерпел поражение, вследствие чего был вынужден написать главам Европейского союза с просьбой оботсрочке «Брекзита». Премьер-министр не стал подписывать направленное администрацией Даунинг-стрит письмо, тем самым выразив свое негативное отношение к принятой депутатами поправке. Чуть позже Джонсон направил второе письмо в Брюссель, в котором отметил, что считает новую отсрочку ошибкой.

В понедельник, 21 октября, правительство попыталось вновь поднять вопрос о голосовании, однако спикер Палаты общин Джон Беркоу отказался его рассматривать, пишет BBC. «Сегодняшний вопрос в точности повторяет тот, что был задан в субботу. Палата общин уже вынесла по нему решение. Поэтому я решил не рассматривать его повторно, чтобы не нарушать порядок заседания», — сказал Беркоу. Газета Evening Standard сообщает, что главы стран-участниц ЕС готовы предоставить Великобритании отсрочку до февраля 2020 года, однако официальных заявлений пока не было.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью