Дорогу Понтия Пилата раскопали археологи в Иерусалиме

Информация
Общество: Дорогу Понтия Пилата раскопали археологи в Иерусалиме

Фрагменты мостовой были обнаружены ещё в 1894 году британскими исследователями. Однако полностью явить миру улицу решились только сейчас. На раскопки 220 метров ушло шесть лет, передаёт РИА Новости.

Дорога начинается у Силоамского пруда в районе Южных ворот и заканчивается у подножия Храмовой горы. Эти два места в Городе Давида всегда служили объектами поклонения. Силоамский пруд упоминается в евангельской истории об исцелении Иисусом слепого. Улица от водоёма, по мнению учёных, играла важнейшую роль в жизни поселения. Об этом среди прочего свидетельствует высокое качество отделки и большое количество найденных при раскопках предметов и монет.

Исследователи не исключают, что благоустроить улицу длиной 600 и шириной не менее восьми метров Понтий Пилат распорядился лично. Мостовая была выложена крупными каменными плитами, при строительстве было использовано около десяти тысяч тонн известняковой породы.

Сейчас в некоторых местах дорога погребена под грудами каменных глыб. Историки полагают, что это обломки зданий, которые были разрушены римскими солдатами во время захвата города в 70 году нашей эры. Вместе с обломками были найдены наконечники стрел, метательные камни и обгоревшее дерево.

Ранее, как писал News.ru, на дне Чудского озера был обнаружен фундамент церкви, построенной в середине XV века. Его смогли отыскать участники экспедиции к месту Ледового побоища в Псковской области. По их мнению, 800 лет назад эта территория была сушей.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью