Украина потратила 155 млрд грн на докапитализацию Приватбанка

Информация
Общество: Украина потратила 155 млрд грн на докапитализацию Приватбанка

Украина потратила 155 млрд грн на докапитализацию Приватбанка - today.ua
Loading…

Украинская делегация в США на переговорах с Международным валютным фондом обсуждает вопрос возвращения 155 млрд гривен, которые государство потратило на докапитализацию ПриватБанка во время его национализации. Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова.

Маркарова отметила, что стабильность банковского сектора всегда была темой для обсуждения с МВФ и другими международными кредиторами Украины.

«Невозможно иметь и макростабильность, и стремительно развивающуюся экономику без нормально работающей банковской системы. Поэтому ПриватБанк — очень сложный вопрос. У нас в данном случае ничего не изменилось. Есть юридическая стратегия, которой мы придерживаемся. 155 млрд грн денег налогоплательщиков, которые государство инвестировало в этот банк… Обсуждается очень много вопросов, в том числе получения кредитных средств обратно не только ПриватБанка, но и от других проблемных банков», — добавила она.

При этом Маркарова не стала уточнять, фигурирует в переговорах с МВФ тема судебных решений в пользу бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Напомним, ранее Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил жалобу ПриватБанка на решение суда первой инстанции, который отказался от иска государственного банка в прежних владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью