Британские СМИ признали главную роль Путина в решении проблем курдов-террористов в Сирии

Информация
Общество: Британские СМИ признали главную роль Путина в решении проблем курдов-террористов в Сирии

Лондон, 20 октября. Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным иностранным политиком на Ближнем Востоке. Такое мнение выразил редактор телеканала «Би-би-си» Джереми Боуэн в своей авторской колонке для газеты The Sunday Times.

По мнению Боуэна, никакого «волшебного подхода» к Ближнему Востоку у российского лидера нет: он просто занял место, которое потеряли бездействующие в Сирии Великобритания, США и Франция. Теперь, как предупредил журналист, ни одна крупная держава не способна бросить России вызов на Ближнем Востоке.

«Россияне говорят со всеми сторонами конфликта, что не удавалось никакой другой стране. В то время как США уходят с Ближнего Востока, россияне идут вперед», — пояснил Боуэн.

Напомним, 9 октября Анкара начала проводить операцию «Источник мира» в Сирии против курдов-террористов и боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Главной целью операции является создание вдоль сирийско-турецкой границы буферной зоны для двух миллионов беженцев из САР. 

17 октября Анкара и Вашингтон договорились о 120-часовой приостановке операции, чтобы курдские террористы отошли от границ будущей зоны безопасности. США тем временем продолжают в спешке покидать свои военные базы на северо-востоке страны. Сегодня американцы разбомбили собственную авиабазу в Хасаке. На очереди еще один военный объект. Российские силы тем временем приняли патрулирование освобожденного от курдских боевиков сирийского города Манбидж, обеспечивая безопасность местных жителей.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью