Внук бывшего президента Казахстана получил условный срок за нападение на полицейского

Информация
Общество: Внук бывшего президента Казахстана получил условный срок за нападение на полицейского

30-летний Айсултан Назарбаев, внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, получил год условно за нападение на полицейского в Лондоне. Газета Daily Mail писала, что 3 июня 2019 года Айсултан устроил скандал в одном из лондонских отелей, выбегая на балкон и угрожая покончить жизнь самоубийством. Администрации пришлось вызвать полицию, однако молодой человек избежал серьезного наказания.

5 июня инцидент повторился: Назарбаева-младшего задержали на чужой квартире по Tavistock Street, где он также нарушал общественный порядок, выкрикивая слова о суициде. Предполагается, что Айсултан попал туда через балкон, поскольку мебель на балконе и в квартире была повреждена. Прибывший на место инцидента полицейский Росс Сэмбрук попытался помешать юноше покончить с собой и применил электрошокер, однако Назарбаев напал на полицейского, ударил его несколько раз, а потом укусил до крови.

Новостное агентство Court News UK сообщает, что в июле суд освободил Назарбаева из-под стражи под залог с условием, что тот ляжет в клинику Priory, чтобы избавиться от наркотической зависимости. По словам адвоката, молодой человек последовал указаниям. 18 октября суд постановил меру пресечения Назарбаеву в виде года лишения свободы условно, 140 часов общественных работ, выплаты штрафа в £1 тыс. и возмещения ущерба на £5 тыс.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью