В Великобритании мать 21 ребенка рассказала о новой беременности

Информация
Общество: В Великобритании мать 21 ребенка рассказала о новой беременности

Пополнение ожидается в самой большой семье Великобритании. Мать семьи Сью Рэдфорд рассказала на своем YouTube-канале, что беременна в двадцать второй раз. Годом ранее британка заявила, что больше не будет рожать.

Женщина показала свой визит в кабинет УЗИ, куда ее сопровождал отец детей. Специалист подтвердил, что она находится на 15-й неделе беременности.

44-летняя британка призналась, что хочет мальчика: тогда в ее семье будет 11 мальчиков и 11 девочек.

Семья Валентины и Анатолия Хромых из села Знаменское Липецкой области воспитала 20 детей. По словам матери семьи, он мечтала о дочке, но первыми родились шесть сыновей. Всего Валентина Хромых родила 11 сыновей и 9 дочерей. Пятеро умерли в разные годы. В 2018 году в семье Хромых было 12 внуков, 1 правнук.

В июне первый замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко назвал основной причиной снижения рождаемости в России низкие зарплаты населения. По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, проблема заключается не только в деньгах, но и в ценностях современных россиян. По ее словам, многие настроены на одного ребенка или двух, но не на шестерых, — такого мировоззрение современных родителей.

Председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова отметила, что среди российской молодежи популярны идеи «чайлдфри», и уже сформировалась целая прослойка молодежи, которая считает абсолютно нормальным не иметь детей вообще. По ее словам, эти люди «думают только о себе и даже не хотят помыслить о каких-то неудобствах, связанных с рождение даже одного ребенка».

По данным Росстата, с января по июнь 2019 года только в двух регионах РФ — Москве и Карачаево-Черкесии — увеличилась рождаемость (на 5,9% и 4,7% соответственно). По стране по сравнению с первой половиной 2018 года рождаемость упала на 8,1%: в России родились около 720 тыс. человек — на 63 тыс. меньше, чем за тот же период 2018 года.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью