«Оппозиционер» Ася Казанцева раскрыла, как Британия «промывает мозги» российским студентам

Информация
Общество: "Оппозиционер" Ася Казанцева раскрыла, как Британия "промывает мозги" российским студентам

"Оппозиционер" Ася Казанцева раскрыла, как Британия "промывает мозги" российским студентам

Российский популяризатор науки Ася Казанцева в конце этого лета отправлялась в Великобританию изучать молекулярную нейробиологию. Но программа ее обучения спонсируется британской разведкой и по ней готовят вовсе не молодых ученых. 

Блогер Ася Казанцева занимается в России популяризацией науки. А в перерывах между лекциями девушка увлекается критикой России. Она строит конспирологические теории о том, что массовые беспорядки минувшим летом в Москве якобы могли быть организованы российскими властями, а не несистемной оппозицией. Но это ее политические взгляды, пусть и весьма странные. 

В своем интервью изданию «» девушка рассказала об обучении в британском Бристольском университете и его необычной программе. Она получила стипендию Chevening, которая позволяет молодежи поступить в аспирантуру в университеты Великобритании. Например, Казанцева изучает молекулярную нейробиологию в Бристоле. 

"Оппозиционер" Ася Казанцева раскрыла, как Британия "промывает мозги" российским студентам

По словам блогера, стипендию получить очень просто: нужен загранпаспорт, знание английского языка на уровне средней школы, копия диплома о высшем образовании и два года работы. Но есть и небольшие задания от самих заведений. Казанцева написала четыре эссе, где от претендента требовалось расписать свои лидерские качества и объяснять, как он будет строить доверительные отношения с Великобританией.  Но не ясно, как тема главного эссе связана с научной деятельностью девушки. 

Задание второго сочинения не менее подозрительно. Претендентов требуют рассказать о своих организаторских способностях и умении налаживать полезные контакты, сообщает издание «». 

Требования для будущих ученых действительно сомнительные: знание английского, умение влиять на окружающих и организовывать массовые мероприятия. Выяснилось, что якобы образовательная стипендия Chevening оплачивается Министерством иностранных дел, которое мало связано с наукой. Зато именно МИД Британии связан с вербовкой иностранных политиков, подготовкой агентов и работает вместе с разведывательной службой MI-6. 

"Оппозиционер" Ася Казанцева раскрыла, как Британия "промывает мозги" российским студентам

Получается, британский спецслужбы организовали программу по вербовке перспективной молодёжи в различных странах и не скрывают, что готовят из молодых ученых лидеров, которые будут находиться под британским влиянием. Казанцева подтвердила этот факт в своем интервью. 

«Очень разумно находить в каждой стране талантливую молодежь, привозить на год в Великобританию и формировать таким образом пожизненную лояльность к стране», — заявила девушка.

По возвращении домой, такие агенты влияния продолжают заниматься привычной деятельностью, но основной их работой становится политика и продвижение западных ценностей. 

Автор: Кристина Амелина


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью