В МИД РФ отреагировали на голосование в Великобритании по Brexit

Информация
Общество: В МИД РФ отреагировали на голосование в Великобритании по Brexit

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала итоги заседания парламента Великобритании, где приняли поправку, которая обязывает премьер-министра страны просить отсрочку Brexit.

Она напомнила, что в Соединенном Королевстве четвертый год не могут реализовать итоги общенационального референдума. На первый взгляд, как заявила Захарова, это нарушение гражданских прав тех граждан, кто голосовал за выход из ЕС.

«Но когда империя задумывалась о таких пустяках?» – написала Захарова, добавив, что так появляется возможность ослабить позиции Европейских стран, «измотав их отсутствием понимания перспективы и стратегического планирования».

Напомним, в субботу в парламенте Великобритании должно было быть принято решение относительно соглашения по Brexit с ЕС, однако несмотря на призывы премьер-министра страны Бориса Джонсона британские депутаты приняли поправку, согласно которой он должен до 23.00 (01.00 мск) попросить об отсрочке Brexit. Голосование по соглашению перенесли на следующую неделю.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью