Тысячи активистов вышли на несанкционированный митинг в Гонконге

Информация
Общество: Тысячи активистов вышли на несанкционированный митинг в Гонконге

На антиправительственный митинг в воскресенье вышли тысячи продемократических активистов. Протестующие одеты в чёрное. Некоторые из них скрывают лица за масками, несмотря на недавно введённые запрет на их ношение. Кроме того, многие активисты держат в руках флаги США и Великобритании.

Протестная акция проходит на территории популярного среди туристов района Чим Ша Цуй, который расположен недалеко от набережной. Далее митингующие намерены проследовать к зданию железнодорожного вокзала Западный Коулун. Там уже приняты все необходимые меры обеспечения безопасности.

Ранее полиция Гонконга заявляла, что не одобряет проведение шествия в рамках акции по указанному маршруту. По словам правоохранителей, это может быть чревато массовыми беспорядками, сообщает ТАСС.

Акции протеста сотрясают Гонконг с начала лета. Поводом для них стал закон об экстрадиции. Ещё больший накал ситуация приобрела после 4 октября. Тогда власти ввели запрет на ношение масок во время массовых мероприятий. Протестующих это не остановило, и они вышли на улицы города с закрытыми лицами. Полиция стала применять к протестующим водомёты, слезоточивый газ и стрелять боевыми патронами.

Ранее руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский рассказал, чем для Гонконга могут обернуться непрекращающиеся митинги, писал News.ru.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью