Снег может выпасть уже на следующей неделе

Информация
Общество: Снег может выпасть уже на следующей неделе

По прогнозам синоптиков, со следующей недели температура воздуха резко снизится, а в некоторых районах Великобритании может выпасть первый снег. Ноябрь и декабрь обещают стать самыми холодными и снежными месяцами за несколько десятилетий, пишут в газете Mirror.

Синоптик Exacta Weather Джеймс Мэдден рассказывает: «Октябрьские температуры в этом году ниже среднего значения, а к концу месяца дни станут и вовсе по-зимнему холодными. В начале ноября ожидаются сильные заморозки и снегопады. Нынешняя зима обещает быть холоднее обычного, а самым проблемным месяцем станет декабрь».

Мэдден отмечает, что обильные снега ожидаются из-за погодной системы в Северной Атлантике, которая столкнется с холодным воздухом, застывшим над Великобританией. На погоду влияет и течение Гольфстрима: из-за его замедления климат постепенно начинает трансформироваться, из-за чего меняются и погодные условия.

Если учесть всю эту информацию, то можно довольно точно предсказывать изменения погоды, утверждает синоптик. «Схожие методы расчета позволили нам узнать заранее об экстремально низких температурах в 2010-м и 2013 годах, когда холодная погода простояла до весны», — сказал Мэдден.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью