Известный врач высмеял диетолога Минздрава за слова об опасности яиц

Информация
Общество: Известный врач высмеял диетолога Минздрава за слова об опасности яиц

По словам Мясникова, яйца являются одним из основных источников холестерина, жизненно необходимого для организма, поскольку он участвует в формировании гормонов, клеточной мембраны и других структур.

К примеру, в колбасе и других подобных продуктах с трансжирами, содержится «плохой» холестерин, поэтому их употребление надо максимально сократить.

Что касается яиц, то тут медик сослался на выводы международного сообщества диетологов. Проведённое ими масштабное исследование показало, что люди, съедавшие по три яйца в день на протяжении нескольких лет, не отличались от тех, кто вообще исключил яйца из своего рациона, ни по числу инфарктов, ни по липидному профилю и уровню холестерина.

Вредно есть больше трёх яиц, но не в неделю, а в день, — резюмировал Мясников, добавив также, что яркость желтка никак не влияет на полезность продукта.

Единственным минусом яиц врач назвал риск заразиться сальмонеллезом, сообщает портал «МедикФорум».

Ранее News.ru писал о том, что эксперты подсчитали сколько яиц в год съедают россияне и выяснили, что по этому показателю Россия уступает только Китаю и опережает США и ЕС. Согласно исследованию, проведённому аналитиками Sberbank CIB, в среднем каждый россиянин в год потребляет 280 яиц, что на 8% больше положенной нормы.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью