В Британии запустили чрезвычайный план выхода страны из ЕС без сделки

Информация
Общество: В Британии запустили чрезвычайный план выхода страны из ЕС без сделки

В правительстве Великобритании запустили чрезвычайный план действий Yellowhammer на случай выхода Соединенного королевства из состава Евросоюза без сделки. Об этом заявил канцлер герцогства Ланкастерского (де-факто министр по особым поручениям) Майкл Гоув. Он отвечает за подготовку страны к возможности «жесткого» Brexit.

«Мы запускаем операцию Yellowhammer, это означает, что мы готовимся выйти без сделки, если отсрочки Brexit [со стороны ЕС] предоставлено не будет», — сказал он. 

Гоув добавил, что в воскресенье состоится заседание кабинета министров по этому поводу. 

Он добавил, что после голосования 19 октября за поправку об отсрочке «риск выхода без сделки увеличился, потому что мы не можем гарантировать, что ЕС согласится на продление переговоров по Brexit».

19 октября палата общин британского парламента приняла поправку об отсрочке выхода Великобритании из состава Евросоюза. Борис Джонсон направил главе Евросовета Дональду Туску сразу три письма по отсрочке даты Brexit.

Крайний срок для выхода страны из Евросоюза установлен на 31 октября. Источники в правительстве премьер-министра Бориса Джонсона сообщали, что при принятии поправки голосование по сделке перенесут на следующую неделю.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью