Жан-Клод Юнкер исключил возможность новой отсрочки по «Брекзиту»

Информация
Общество: Жан-Клод Юнкер исключил возможность новой отсрочки по «Брекзиту»

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер убежден, что новой отсрочки по «Брекзиту» быть не должно, сообщает газета The Independent. 17 октября Великобритания и ЕС заключили новое соглашение, удовлетворяющее требованиям обеих сторон. И хотя решение о продлении сроков выхода Великобритании будет приниматься не Юнкером лично, а главами стран-участниц Европейского союза, председатель Еврокомиссии настаивает, что «смысла в дальнейшей пролонгации нет».

«Мы заключили сделку, и я больше не вижу причин для задержки. «Брекзит» должен пройти в срок», — заявил Юнкер журналистам перед саммитом в Брюсселе. — Теперь премьер-министру нужно провести сделку через Вестминстер а мне — через Европарламент, вот и все». В настоящее время Великобритания готовится выйти из ЕС 31 октября с соглашением или без него, если не получит отсрочку. Борис Джонсон утверждает, что не будет откладывать «Брекзит», однако принятая парламентом поправка Бенна может заставить его это сделать. Депутаты Палаты общин соберутся на внеочередное заседание в субботу, 19 октября, для голосования за сделку Джонсона.

На вопрос о том, удастся ли депутатам прийти к консенсусу, Жан-Клод Юнкер ответил: «Я не отвечаю за парламентские дела этой страны. Я полностью удовлетворен ходом переговоров, но очень опечален, что Великобритания решила покинуть Европейский союз».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью