В Британии три письма Джонсона Туску назвали «подростковой» реакцией

Информация
Общество: В Британии три письма Джонсона Туску назвали "подростковой" реакцией

Оппозиция Великобритании обещала призвать к ответу премьер-министра Бориса Джонсона после того, как он направил сразу три письма главе Евросовета Дональду Туску.

В официальном обращении Джонсон выполняет решение парламента и просит ЕС предоставить отсрочку Brexit на три месяца до 31 января 2020 года. Это обращение Джонсон не подписал как чиновник. В личном письме Джонсон информирует Туска о том, что выступает против просьбы о предоставлении отсрочки. В третьем документе содержится комментарий постпреда Британии при ЕС Тима Барроу, в котором премьер сообщает, что хотел выхода Британии из ЕС 31 октября, но вынужден подчинится «принявшему такое решение парламенту».

Кк заявил глава оппозиционной Лейбористкой партии Джеймс Корбин: «Мы на следующей неделе будем всеми способами оспаривать действия правительства, мы оспорим его намерения вывести страну из ЕС (без соглашения). Мы — движение, которое едино. Среди нас есть те, кто голосовал за выход из ЕС, и те, кто голосовал за сохранение членства. Все мы — члены лейбористской партии».

Член теневого правительства Джон Макдоннелл назвал поступок Джонсона высокомерной и «подростковой» реакцией: «Джонсон как премьер-министр относится с презрением к решениям парламента и судов. Его подростковый отказ даже подписать письмо (с просьбой о переносе сроков Brexit) подтверждает наши подозрения в том, что Джонсон с его высокомерием считает, что он выше закона и выше ответственности», передает ТАСС.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью