Открыто обслуживающий интересы Запада The Bell призвали признать иноагентом

Информация
Общество: Открыто обслуживающий интересы Запада The Bell призвали признать иноагентом

Открыто обслуживающий интересы Запада The Bell призвали признать иноагентом

Издание The Bell, основанное журналисткой Елизаветой Осетинской, появилось в Рунете в 2017 году. Изначально представленный как будущее деловое СМИ нового формата, проект превратился в еще один ресурс антироссийской направленности, утверждает .

Когда аудитория издания выросла, журналистка занялась «расследованиями», которые почему-то выходят удивительно однообразными. Там нет разоблачительных статей о многомиллионных доходах «безработных» оппозиционеров, например, Алексея Навального или Леонида Волкова, однако есть материалы о крупных российских компаниях, которые наносят предприятиям репутационный ущерб. Например, The Bell распространил заведомо ложную информацию о продаже пакета акций «Яндекса» Сбербанку, угрожающую корпоративной безопасности российского IT-гиганта, и таким образом нанес компании косвенный ущерб размером миллион долларов. За фейк, который был написан со ссылкой на «источники», якобы приближенные к сделке, Осетинская извиняться не стала.

Также ФАН сообщает, что Осетинская получает деньги на свои увлечения в том числе за счет банального бизнес-шантажа. Журналистка не стеснялась вступать в конфликты с крупнейшими корпорациями России, например, с «Мечелом» или «Роснефтью», обвиняя эти компании в удержании монополии на рынке. Причем во втором случае, по данным агентства, Осетинская отстаивала интересы британской компании British Petroleum, упрекнув руководство российской монополии в ограничении покупателей пакета акций, и это уже тянет на банальную «заказуху» в пользу иностранных корпораций.

Авторы расследования также обращают внимание на тесные связи Осетинской с Западом, по заказу которого и выходят статьи на The Bell. Так, она получала американскую стипендию Джона Найта, училась в Стэнфордском университете, Калифорнийском университете Беркли, а деньги на проект женщине давали западные спонсоры, в том числе Европейский фонд поддержки демократии и «русские бизнесмены за рубежом».

ФАН задается вопросом — не пора ли признать иноагентом The Bell, который так активно расписывается в работе на Запад и вредит российским компаниям.

Автор: Константин Игрин


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью