Kak tebe takoe? Илон Маск выступил на бизнес-форуме в Краснодаре

Информация
Общество: Kak tebe takoe? Илон Маск выступил на бизнес-форуме в Краснодаре

Чуть больше месяца назад сами организаторы форума «Дело за малым» свою задумку пригласить Илона Маска воспринимали скорее как шутку. Но идею одобрили краснодарские чиновники, и тогда встал вопрос — как привлечь внимание предпринимателя? Решили сделать это с помощью билборда. На билборде был изображен QR-код, который вел на специальный сайт. Чтобы Илон всерьез задумался о предложении, краснодарцы сделали видеоклип. Пели, разумеется, на английском. 

На аренду биллборда и создание клипа ушло чуть больше 10 тысяч долларов — сумма весьма скромная по меркам рекламного бизнеса. Впрочем, гарантий у организаторов форума тоже не было — оставалось ждать ответа. Вскоре последовал звонок от сотрудницы SpaceX, а сам Маск оставил комментарий в твиттере.

В день Х организаторы показали залу, как на клип отреагировали в интернете, в особенности хейтеры. Успели рассказать историю всего «кейса» с приглашением Маска в Краснодар и как был найден компромисс с выходом по видеосвязи. Времени было достаточно — Илон Маск задерживался примерно на час.

Участники озвучивали заготовленные для Илона вопросы с восторгом. В глазах молодых бизнесменов, Маск — это символ идейного предпринимательства, в котором доход — лишь приятный бонус, а не главная цель. Впрочем, заслуги Маска признают не только предприниматели.

Встречу — пускай и виртуальную — с Маском ждали пять тысяч человек в зале, десятки тысяч смотрели трансляцию. В 22:06 американский миллиардер наконец вышел на связь.

Несмотря на позднее время и долгое ожидание, зал радостно встречал каждую реплику Маска. Иногда он даже не знал, как на это реагировать.

Выступление Маска заняло 40 минут — в два раза больше, чем предполагалось. Сложных и деликатных вопросов не было. Скорее, это было больше похоже на мотивационный спич. По законам жанра, не обошлось без звонких метафор. Впрочем, нашлось время и для вполне конкретных предложений. Местный инженер Алексей Игнатьев разработал свою — более совершенную — операционную систему для автомобилей Tesla. Алексей предложил Маску сотрудничество, тот отреагировал положительно. 

От приглашения приехать в следующем году в Краснодар Илон деликатно отказался — график слишком загруженный. В ходе выступления Маск несколько раз спрашивал, хорошо ли его слышно — предлагал почаще делать паузы, чтобы переводчику было удобнее. Но судя по довольным лицам участников, проблемы со связью не смогли бы испортить эту встречу — хватило бы даже скромного «Привет!». 

Маск ответил на все вопросы, которые приготовили предложили участники. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью