Учёный рассказал, почему компьютерные шахматы не повторили успех «Тетриса»

Информация
Общество: Учёный рассказал, почему компьютерные шахматы не повторили успех «Тетриса»

Фактически, мы совершали один ход в неделю. Когда мы получали ответ от американских коллег, мы запускали машину, она работала всю ночь, к утру выдавала ход, мы его пересылали по телеграфу и через несколько дней получали новый шаг, — рассказал ТАСС Арлазаров.

Он пояснил, что ни та, ни другая команда не придавали тогда этой игре серьёзного значения, тяга к победе возникла через 15 лет, когда компьютерные шахматы начали переходить из науки в коммерцию. Советские компьютерные шахматы быстро стали неконкурентоспособными из-за того, что учёные не могли использовать мощные вычислительные машины, чтобы на равных соревноваться с западными коллегами.

Как писал News.ru, национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила об открытии первой в стране специализированной клиники для лечения игровой зависимости. Её персонал будет помогать игрокам в возрасте от 13 до 25 лет. Клиника станет частью Национального центра поведенческих зависимостей в Лондоне. Пациенты смогут лично встречаться с врачами или получать онлайн-консультации через Skype. Персонал клиники будет состоять из клинических психологов, терапевтов и психиатров, специализирующихся на лечении детей и молодёжи.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью